Программа Земский фельдшер

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 8 февраля 2016 г. N 43-п

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЗАВЕДУЮЩИМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИМИ ПУНКТАМИ - ФЕЛЬДШЕРАМ, ЗАВЕДУЮЩИМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИМИ ПУНКТАМИ - АКУШЕРАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ, АКУШЕРАМ В ВОЗРАСТЕ ДО 35 ЛЕТ, ПРИБЫВШИМ В 2015 - 2016 ГОДАХ НА РАБОТУ В ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЕ ПУНКТЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение подпункта "г" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. N 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения" и в целях повышения доступности первичной медико-санитарной помощи населению Волгоградской области, проживающему в сельской местности, Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Установить в 2016 году предоставление единовременных компенсационных выплат заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшерам, заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - акушерам, фельдшерам, акушерам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2015 - 2016 годах на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Волгоградской области, в размере 500000 рублей каждому.

2. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении единовременных компенсационных выплат заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшерам, заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - акушерам, фельдшерам, акушерам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2015 - 2016 годах на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Волгоградской области.

3. Установить, что финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшерам, заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - акушерам, фельдшерам, акушерам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2015 - 2016 годах на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Волгоградской области, является расходным обязательством Волгоградской области и осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных комитету здравоохранения Волгоградской области.

4. Определить государственное казенное учреждение "Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области" уполномоченным на предоставление в 2016 году единовременных компенсационных выплат заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшерам, заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - акушерам, фельдшерам, акушерам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2015 - 2016 годах на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Волгоградской области.

5. Комитету здравоохранения Волгоградской области в течение 10 дней с даты вступления в силу настоящего постановления утвердить формы заявления о предоставлении единовременной компенсационной выплаты и договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшерам, заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - акушерам, фельдшерам, акушерам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2015 - 2016 годах на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Волгоградской области.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Волгоградской области Е.А. Харичкина.

7. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора

Волгоградской области

А.А.ФЕДЮНИН

Утверждено постановлением Администрации Волгоградской области

от 08 февраля 2016 г. N 43-п

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЗАВЕДУЮЩИМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИМИ ПУНКТАМИ - ФЕЛЬДШЕРАМ, ЗАВЕДУЮЩИМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИМИ ПУНКТАМИ - АКУШЕРАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ, АКУШЕРАМ В ВОЗРАСТЕ ДО 35 ЛЕТ, ПРИБЫВШИМ В 2015 - 2016 ГОДАХ НА РАБОТУ В ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЕ ПУНКТЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников и устанавливает порядок и условия предоставления единовременной компенсационной выплаты заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшерам, заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - акушерам, фельдшерам, акушерам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2015 - 2016 годах на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Волгоградской области (далее именуется - единовременная компенсационная выплата).

1.2. Сельскими населенными пунктами Волгоградской области в настоящем Положении считаются населенные пункты, отнесенные к таковым Законом Волгоградской области от 07 октября 1997 г. N 139-ОД "Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области".

1.3. Единовременная компенсационная выплата предоставляется лицу в возрасте до 35 лет, прибывшему в 2015 - 2016 годах после окончания профессиональной образовательной организации на работу в фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в сельском населенном пункте Волгоградской области, или переехавшему для работы в фельдшерско-акушерском пункте, расположенном в сельском населенном пункте Волгоградской области, из другого населенного пункта и занимающему должности заведующего фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшера, заведующего фельдшерско-акушерским пунктом - акушера, фельдшера, акушера (далее именуется - медицинский работник), заключившему трудовой договор в 2015 - 2016 годах с государственным учреждением здравоохранения по основному месту работы в фельдшерско-акушерском пункте, а также договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с государственным казенным учреждением "Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области" (далее именуется - Дирекция).

1.4. Единовременная компенсационная выплата не предоставляется, если медицинский работник переехал на работу в сельский населенный пункт Волгоградской области из другого сельского населенного пункта, где он ранее работал в фельдшерско-акушерском пункте, а также, если медицинскому работнику была предоставлена единовременная компенсационная выплата в соответствии с постановлением Правительства Волгоградской области от 19 февраля 2014 г. N 84-п "Об осуществлении единовременных компенсационных выплат заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшерам, заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - акушерам, фельдшерам, акушерам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2014 - 2015 годах на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Волгоградской области".

1.5. Единовременные компенсационные выплаты назначаются и выплачиваются в 2016 году в размере 500000 рублей на каждого медицинского работника.

2. Условия и порядок предоставления единовременных компенсационных выплат

2.1. Назначение и предоставление единовременных компенсационных выплат осуществляется Дирекцией.

2.2. Условием предоставления единовременной компенсационной выплаты является обязательство медицинского работника проработать в течение пяти лет с даты заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты по основному месту работы в фельдшерско-акушерском пункте на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором.

2.3. В случае прекращения трудового договора по основному месту работы в фельдшерско-акушерском пункте до истечения пятилетнего срока, исчисляемого с даты заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), медицинский работник обязан возвратить в областной бюджет в течение двух месяцев с даты увольнения часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанную с даты прекращения трудового договора пропорционально не отработанному медицинским работником периоду. При невозврате единовременной компенсационной выплаты в добровольном порядке в установленный срок Дирекция обращается в суд с требованием о взыскании единовременной компенсационной выплаты в месячный срок.

2.4. Для получения единовременной компенсационной выплаты медицинский работник представляет в Дирекцию не позднее 30 сентября текущего года следующие документы:

заявление о предоставлении единовременной компенсационной выплаты по форме, утвержденной приказом комитета здравоохранения Волгоградской области;

копию трудового договора, заверенную работодателем;

оригинал и копию документа, удостоверяющего личность;

копию трудовой книжки, заверенную работодателем;

копии документов, подтверждающих наличие среднего медицинского образования, заверенные работодателем;

копию сертификата специалиста, заверенную работодателем;

банковские реквизиты для перечисления единовременной компенсационной выплаты;

согласие на обработку персональных данных.

2.5. Документы подлежат регистрации в день поступления в установленном порядке. На каждого медицинского работника формируется дело, подлежащее хранению.

2.6. Дирекция в течение 30 дней со дня подачи документов, указанных в пункте 2.4 настоящего Положения, но не позднее 30 октября текущего года рассматривает заявление о предоставлении единовременной компенсационной выплаты и прилагаемые документы в порядке очередности их поступления и принимает решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) единовременной компенсационной выплаты.

2.7. Решение об отказе в предоставлении единовременной компенсационной выплаты принимается Дирекцией в случае:

несоответствия медицинского работника требованиям пункта 1.3 настоящего Положения;

ограничения, установленного пунктом 1.4 настоящего Положения;

представления медицинским работником документов, содержащих недостоверные сведения;

представления медицинским работником документов, указанных в пункте 2.4 настоящего Положения, не в полном объеме либо представления документов, не соответствующих требованиям пункта 2.4 настоящего Положения;

отсутствия бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств областного бюджета, предусмотренных на эти цели.

2.8. Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) единовременной компенсационной выплаты оформляется приказом Дирекции. Медицинскому работнику в течение 10 дней с даты принятия решения, но не позднее 10 ноября текущего года направляется письменное уведомление о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной компенсационной выплаты в уведомлении указывается причина отказа.

2.9. В течение 10 дней с даты получения медицинским работником уведомления о предоставлении единовременной компенсационной выплаты, но не позднее 20 ноября текущего года Дирекция и медицинский работник заключают договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты по форме, утвержденной приказом комитета здравоохранения Волгоградской области.

3. Порядок осуществления единовременных компенсационных выплат

3.1. Дирекция как получатель бюджетных средств на основании договоров о предоставлении единовременной компенсационной выплаты осуществляет ее перечисление с лицевого счета Дирекции на счета медицинских работников отдельными платежными документами за счет ассигнований, предусмотренных в областном бюджете.

3.2. Единовременная компенсационная выплата перечисляется медицинскому работнику после заключения договора о ее предоставлении в течение текущего финансового года.

4. Заключительные положения

4.1. Дирекция ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в комитет финансов Волгоградской области отчет по форме 0503127.

4.2. Дирекция несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за целевое расходование средств областного бюджета.

4.3. Контроль за использованием средств, предусмотренных на финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат, осуществляется комитетом здравоохранения Волгоградской области.