В ноябре 2018 года страховая медицинская организация ООО "РГС-Медицина", будет переименована в ООО "Капитал Медицинское Страхование". Переименование носит технический характер (возврат к старому названию) и не влечет за собой никаких юридических последствий.

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные ранее ООО "РГС-Медицина":

Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В.Ломоносова и Союз писателей Москвы объявляет о начале IX Всероссийского конкурса «Панацея».

Идея Всероссийского конкурса «Панацея» нашла широкий отклик в журналистском комьюнити. Число участников Всероссийского конкурса «Панацея» постоянно увеличивается: на «Панацею–2018» было прислано более 4000 материалов из 89 регионов России. Итоги VIII Всероссийского конкурса «Панацея» опубликованы на сайте.

17  ноября  2018 года с 8.00 ч. до 14.00 ч.,

жители  нашего района  смогут принять участие в профилактических мероприятиях акции «Диспансеризация выходного дня» и совершенно бесплатно пройти необходимое диагностическое обследование по месту жительства в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ», участвующей в реализации мероприятий по диспансеризации определенных групп взрослого населения и профилактических медицинских осмотрах несовершеннолетних.

ПОДУМАЙ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ СЕЙЧАС!

Приглашаем   жителей  нашего района    поддержать   проект «Диспансеризация выходного дня»   и пройти  диагностическое обследование во взрослой и детской  поликлиниках ГБУЗ «Калачевская ЦРБ»!

Профилактика гриппаГрипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями среди всех возрастных групп населения планеты и составляют около 95% от всех регистрируемых инфекционных заболеваний.

Часто грипп и другие ОРВИ начинаются похожими симптомами–температура, слабость, насморк, кашель, мышечная боль во всем теле. Однако, грипп гораздо чаще, чем другие ОРВИ, протекает в более тяжелой форме и вызывает осложнения – бронхит, пневмонию, отит, синуситы и т.д.

Еще раз о гриппе

Грипп — это острая вирусная инфекция, легко распространяемая от человека человеку. Грипп циркулирует во всем мире, и им может заболеть любой человек из любой возрастной группы. В районах с умеренным климатом сезонные эпидемии происходят, в основном, в зимнее время года, тогда как в тропических районах вирусы гриппа циркулируют круглый год, приводя к менее регулярным эпидемиям. Сезонный грипп — это острая респираторная инфекция, вызываемая вирусами гриппа, которые циркулируют во всем мире. Еще раз о гриппе

Положение

об оказании медицинской помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства в

государственном бюджетном учреждении здравоохранения

«Калачевская центральнаярайонная больница»

  1. Общие положения.

1.1.Настоящее положение регламентирует вопросы оказания медицинской помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» (далее Учреждение) и разработано с учетом Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан на территории Российской Федерации», Федерального закона от 23 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страхований в Российской Федерации», Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Федерального закона от 18 июля 2006года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», Постановление Правительства РФ от 06.03.2013 № 186 «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации».

1.2. Иностранные граждане, постоянно проживающие, временно пребывающие на территории Российской Федерации, имеют право на медицинскую помощь в соответствии с законодательством и соответствующими международными договорами Российской Федерации.

1.3. Лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, пользуются правом на медицинскую помощь наравне с гражданами Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

1.4. В случае если международным договором Российской Федерации установлен иной порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам (лицам без гражданства), нежели предусмотренный законодательством РФи настоящим положением, применяются правила международного договора.

  1. Порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства.
Семья — кристалл общества, его основа. От того, какая у нас семья, какие в ней нравственные ценности, фамильные традиции, культура, зависит состояние всего нашего общества. Приоритетами государственной семейной политики на современном этапе являются утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, создание условий для обеспечения семейного благополучия, ответственного родительства, расширения семей. В суете повседневной жизни каждому иногда следует остановиться и задуматься. А как я живу? Какая у меня семья? Есть ли она вообще? Каким я вижу свое будущее? На кого я смогу опереться с годами?

20  октября  2018 года с 8.00 ч. до 14.00 ч.,

жители  нашего района  смогут принять участие в профилактических мероприятиях акции «Диспансеризация выходного дня» и совершенно бесплатно пройти необходимое диагностическое обследование по месту жительства в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ», участвующей в реализации мероприятий по диспансеризации определенных групп взрослого населения и профилактических медицинских осмотрах несовершеннолетних.

ПОДУМАЙ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ СЕЙЧАС!

Приглашаем   жителей  нашего района    поддержать   проект «Диспансеризация выходного дня»   и пройти  диагностическое обследование во взрослой и детской  поликлиниках ГБУЗ «Калачевская ЦРБ»!

27.09.2018 главный врач ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» О.В. Кумейко присутствовал на встрече с населением Калачевского муниципального района и представителями «Школы гражданской активности». На встрече обсуждались вопросы муниципального значения и вопросы здравоохранения, важнейшими из которых является доступность медицинской помощи, своевременность ее оказания и обеспеченность лекарственными препаратами льготных категорий граждан.

Гражданам было сообщено, что в 2018 году в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» проведены крупномасштабные ремонтные работы стационарных отделений, что позволит повысить уровень оказания медицинской помощи и привлечь в учреждение новых медицинских работников в целях решения вопроса кадрового дефицита.