Родильное отделение

Гинекологическая служба существует у нас с 1938 г., когда впервые был открыт роддом на 14 коек и женская консультация, располагающаяся вместе с детской консультацией, где работала одна акушерка Данилова А.А. в 1945 г. в роддоме работали: 1 врач, 3 акушерки. Сейчас мы имеем женскую консультацию, родильное отделение на 15 коек круглосуточного пребывания, в том числе: 8 гинекологических коек, 2 койки патологии беременности, 5 коек для беременных и рожениц; 1 койка интенсивной терапии для новорожденных, 5 гинекологических коек дневного стационара.

27 лет возглавляла гинекологическую службу Романова Евгения Александровна, опытный врач гинеколог, много сделавшая для развития этой службы, затем - Макухина Зинаида Николаевна, в настоящее время -Лобанова Галина Павловна.

Все заведующие - высококвалифицированные специалисты, отличники здравоохранения. Все гинекологи занимаются оперативной деятельностью, грамотные квалифицированные врачи.

Родильное отделение оказывает плановую, неотложную и экстренную медицинскую помощь населению по профилю «акушерство и гинекология».

 

Структура ГБУЗ "Калачевское ЦРБ"